Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Темы - mux

#21
Принимаем заказы на изготавление конвертеров с узкополосным фильтром на входе (2570-2615) и/или с усилителем устойчивым к перегрузке
Стоимости в партиях 100штук 65-70евро

Возможна переработка Ваших конвертеров от сторонних поставщиков в этом случае
Подготовка к переработке каждой новой модели около  300 евро
Цена на доработку конвертера около 25-35 евро

Если Ваш техперсонал не готов выдать и согласовать техзадание мы можем командировать специалиста для совместного изучения обстановки в эфире и выработки решения
Стоимость в день от 250 евро плюс расходы

MultiplexLab SRO
#22
Краткое описание изобретения :D
оборудование наколенной сборки из немецких плат
в принципе всё в формате маленького ресивера (даже не в принципе -зачастую и ставиться в корпус бытового ресивера);)-энто и есть модем
вторая часть -это антенный блок ставиться в параболу 30-40-60 см
и представляет из себя спутниковый конвертер (в нем собственно передатчик) питание по кабелю
короче обычный "спутниковый набор"

в качестве транспорта используеться транспондер DVB (S/S2/C/T) в который инкапсулируеться IP. Распределительная сеть может быть любой конфигарации от простого радиорелейного дуплекса (точка-точка) до точка-многоточка или звезда или модификаций
Использование помехозащиты протокола DVB позволяет создавать достаточно длинные трассы (до 110 км реализованно) а так же оптимально использовать емкость транспондера передавая ТВ программы а стаффинг используя под интернет (статистическое мультиплексирование)
Каналы передачи могут быть закрыты BISS
Вид модуляции DVB (S/S2/C/T) выбираеться в модеме (комнатный девайс):) диапазон частот внешним блоком конвертера передатчика
Всё это с привязкой к конкретным условиям
Вообщем всё волшебно и ценник тоже :D -за исключением законности применения в  РФ :|:( (мы не планируем получать никакие сертификаты и разрешения тут)
скажем так -оборудование ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКСПОРТА :D
а так велком!
#23
взято с duel.ru:)

ТЕЛЕВИЗОР НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

Чтобы ввести читателя в тему, могу сообщить, что первый телевизор, который я смотрел, был КВН с размером экрана в почтовую открытку, для увеличения изображения использовался «аквариум» в форме линзы, в который наливалась вода, а на стенку наклеивалась пленка с цветными полосами, так изображение становилась «псевдоцветным». Надеюсь дожить до «цифры» и стерео в отечественном телевидении.

Но с проблемами телевидения сталкиваются, вероятно, во всех районах нижегородской области и не только ее.

Пример из личного опыта. Деревня Захарово, где расположен «домик в деревне» в десяти километрах от города Семенова и девяноста километрах от Нижнего Новгорода по прямой. Ранее никогда не держал телевизора в деревенском доме, так как он был в 170 км от Нижнего Новгорода и получить качественную «картинку» было сложно. Но надеялся, что уж здесь все будет в порядке. Можно посчитать и причудой, но из-за одной телевизионной программы (не называю), которую считаю аналитической и серьезной, она идет раз в неделю вечером в субботу, и решил установить телевизор. Отмечаю, что «аппарат» новый, вполне современный, и рассчитывал, что проблем не будет.

Ошибся, несмотря на «активную антенну» и взгромождение ее над уровнем крыши. При настройке «умный» телевизор в автоматическом режиме нашел 13 каналов, но получил вместо четкого изображения мозаику, полосы, искажение цвета, отсутствие его и так на всех каналах. Один-два канала оказались приемлемыми для восприятия. «Верчение» антенны вокруг своей оси с целью подстройки давало только ухудшение. Облом полный. Не лучше ситуация и в домах приятелей, причем если антенна не «активна», то есть без дополнительной платы, то можно любоваться лишь одним каналом, да и то нестабильным.

Небольшое отступление. И в городе прием картинки с наружной антенной не шедевр, многие обзаводятся внутридомовыми системами или ставят спутниковые антенны-тарелки, на такую систему переходят уже и в деревне. Изучил и этот вид связи у соседа, действительно, качество значительно лучше, но из тридцати каналов выпадает тот, который нужен.

А как с телевидением в отдаленных районах Нижегородской области? Поинтересовался у друзей и приятелей о качестве телевизионного приема в нашем регионе. В районном центре Чкаловске тоже проблемы с качеством показа, несмотря на то, что занимался настройкой антенны специалист. В Арзамасском у приятелей несколько лучше, живут недалеко от Арзамаса, но тоже лишь несколько каналов с качественным изображением.

Конечно, в моем хозяйстве имеется и радиоприемник. Легендарный «Океан» еще принимает «Маяк» и «Радио России». Но блок новостей длится две-три минуты, за которые успеют сообщить, где взорвалось или свершился теракт, кто утонул, а кто сгорел, где наши спортсмены проиграли, а где не выиграли и прочие невеселые события, и, вероятно, этой информации достаточно для народа. А дальше музыкальный «антракт» и словесный треп.

Как отрезали от информации сельское население, знаю сам. Сначала в деревне я с успехом пользовался трехпрограммным радиоприемником. В один момент провода обрезали и сняли. Экономически стало невыгодно информировать сельчан о новостях в стране. Им на смену пытались внедрить радиоприемники, но, как понял, это новшество не прижилось. Вероятно, никто не будет спорить, что проводная связь многократно надежнее радиосвязи, не случайно в городах прокладывают кабели, да не простые, а волоконнооптические. До деревни эти технологии не доберутся - велика Россия.

До настоящего времени по обочинам дорог в деревнях ржавеют коллективные почтовые ящики, да и индивидуальные можно увидеть на многих домах, но заброшенные. Деревня перестала выписывать и читать газеты. Но село не получило качественного телевидения. Конечно, цифровое телевидение - прогресс. Но опять-таки для телевизора, принимающего современные телепередачи, нужна приставка. Одни пишут, что она будет стоить недорого, другие - приличные деньги для жителя с малым достатком. А именно «крестьяне» к такой категории населения страны и относятся. Но уж если кто забыл, приставками к телевизору пользовались, когда Москва перешла на дециметровый диапазон телевещания. Все приставки это «примочки», или костыли, и будет ли качественное изображение еще вопрос. Причем программой перехода на цифровое телевидение предусмотрены в первую очередь крупные города. Не окажется ли так, что село с переходом на «цифру», потеряв аналоговое телевидение, окажется совсем без информации?

Сейчас много шума вокруг цифрового формата телевидения. Прекрасно, но если нет возможности смотреть качественное изображение хотя бы одного обычного канала, то что даст переход на новую систему? Вроде бы есть намерение получить качественное телевизионное изображение на всей территории страны или же это «счастье» только для горожан?

Нужны ретрансляторы. Интересно, сколько их построено за последнее время? Еще один, ну прямо наивный вопрос. А кому в стране нужно развивать телевидение, к тому же бесплатное? С точки зрения выгоды, с которой все смотрят на современные услуги, а именно, «телефикация» в стране кому-нибудь нужна? Ведь вся телереклама нужна для города, чтобы житель пришел в конкретный магазин и купил рекламируемый товар или услугу. Опять-таки возвращаюсь к «деревеньке моей». Появился магазинчик на колесах с минимумом товаров и продуктов. Ну будет двадцать или тридцать каналов, живущих за счет рекламы, и что? Качество жизни или информированности сельского населения повысятся? Город и деревня постепенно отплывают медленно, как материки, друг от друга.

Пример прогресса в мобильной связи. Только в этой, пожалуй, одной отрасли появилась жесткая конкуренция между провайдерами. Но каждый из них опять-таки пробивается на рынок, строя на территории, отдельно взятой области свои ретрансляторы. В деревне за 170 км от города у меня более или менее уверенная связь была с территории кладбища и в районе туалета. Такие точки на местности. Затем установили ретранслятор, и связь стала лучше, чем в Нижнем Новгороде. Мог позвонить в любой район области, если и там стояла родная «вышка».

Но с этой конкуренцией возникают парадоксы. Одним из примеров служит показатель, как «покрытие» территории услугами связи. Одни компании предлагают стоимость услуг меньше, но за городом ее нет, нет еще ретранслятора. Ах, эта обласканная либералами конкуренция. Прекрасно, если бы все провайдеры имели устойчивую связь на всей территории области, лучше страны, но этого нет. И это тоже конкуренция, но уже в усеченном виде. Может показаться диким, но если бы была государственная или частная компания, но на весь регион и с приемлемыми тарифами, то ей бы и отдали предпочтение. Нужно ли на территории хотя бы области иметь в каждом районном центре по пять вышек? Это капитализм в чистом виде. И обилие компаний это не показатель качества услуг. С этим сталкиваешься, когда теряешь связь с городом, оказавшись в местности, до которой у «твоего» провайдера руки не дошли. Конкуренция, однако!

В Интернете в статье «В нижегородской области собираются внедрять новые телевизионные технологии», опубликованной в 2006 году, приведены следующие сведения.

«В начале 90-х годов тогдашний губернатор Борис Немцов поставил в регионе пять мощных телепередатчиков. Таким способом была решена важная политическая задача - обеспечение приема программ государственного телеканала «Россия» на всей территории Нижегородской области. Тем не менее, принимать программы нижегородских телеканалов сегодня могут только около трех миллионов нижегородцев. Остальные же 600-700 тысяч жителей области вынуждены довольствоваться приемом одного-двух федеральных каналов». Сказано откровенно: телевидение - это продолжение политики другими средствами.

Что изменилось с того времени и что ждет не только нижегородцев в ближайшие годы с «телефикацией» хотелось бы знать.

В Интернете НТА-Приволжье информирует: «Для просмотра телевизионных программ с хорошим качеством требуется обеспечить надежный прием ТВ-сигналов. Анализ состояния систем коллективного приема телевидения (СКПТ) многоквартирных домов Нижегородской области показал, что областная приемная сеть, включая Нижний Новгород, практически не готова к переходу на формат цифрового ТВ-вещания и не обеспечивает качественный прием аналоговых программ». Но ведь Нижегородская область по уровню экономического и технического развития одна из значимых в стране.

А как дела в остальных регионах?

Парадокс цивилизации: пустить скоростной поезд «Сапсан» между Москвой и Петербургом проще, нежели рейсовый автобус в деревню в российской глубинке.

Простой пример. Чтобы в глубинке до любой деревни доехал автобус, необходимо проложить асфальтированную дорогу и тогда жители получат комфорт. В этом случае ПАЗик, ранее ходивший по ней, можно заменить и Мерседесом. Чтобы до деревни дошло цифровое телевидение, необходимо «проложить» устойчивый телевизионный сигнал, а уж, вероятно, затем можно и пустить по нему и цифру, но если нет радиосигнала, то что делать?

Мне кажется, что если в деревнях вообще не будет цифрового телевидения, то телекорпорации не обанкротятся и не рухнут.

Борис Извеков, пенсионер
#24
люфты сейл

реально абсолютно слетать например в каракас в феврале из москвы за 15771руб (туда сюда)
хотим выкупить боготу (колумбия) с 17 февраля по 1 марта или с 8 марта по 23гденить это получаеться 19000руб на чел
это реально очень дешево
но сейл до 13го июля вот
богота интересна тем что колумбия безвизово для россиян и вокруг страны безвизовые эквадор перу венесуэла и может чили разродиться вк февралю
 -галапагосы опять же
вообщем кто готов надо решать быстрее
#25
http://www.rbcdaily.ru/2009/07/01/media/421152
Правительство доплатит за ТВ
Доставка телесигнала будет частично субсидироваться
Государство будет субсидировать распространение цифрового телесигнала в тех населенных пунктах, где это невыгодно для коммерческих компаний, заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. Организовать механизм, при котором государство выплачивало бы субсидии частным компаниям в обмен на согласие работать в «проблемных» регионах, очень сложно, говорят участники рынка, поэтому дотации, скорее всего, достанутся ФГУП РТРС.

блиин вот я счаз гондурасу завидую -посадили презика в вертолет и забросили в коста-рику
:o:@
#26
жарють!
это я о Семенове....
:D
у меня опять несложилось

понятно же что кто то должен оставаться на страже когда остальные отдыхають B):p
#27
http://www.integrapro.ru/linktest/
считает радиовидимость и потери с привязкой к местности
вот у меня как то не совсем реально вяжется с ландшафтом
ошибки в высотах есть...
это наверно претензии к гуглю мап всётаки...
#28
мысля такая вот посетила  
зачем принимать со спутника в DVBS потом по всей стране ставить ретрансляторы в DVBT?
мне вот кажется эффективнее вещать сразу в T из космосу  
просто проблемма в том чтобы получить достаточный сигнал шум на приеме для передачи COFDM QAM16 это около 20дб помоему
если сейчас на 60-90-120см антенны можно получить 14дб то прием на 240см даст искомые 20
конвертер в такой приемной станции будет PLL например в требуемый ДМВ-а далее просто усилитель мощности и антенна

какие возражения будут??
#29
не могли бы посмотреть и отписать какая там стоит гибридка?
нужна такая инфа что используют буржуи когда пишут такую мощность
129 по DIN или 114 по СЕNELEC
желательно упомянуть чей это усилок

заранее спасибо :) и извиняйте за напряг если что
#30
был сей документ у меня в pdf
забыл где
назывался вроде
тех условия на параметры цифрового эфирного вещания -там про стабильность частот и боковики и всё такое
киньте ссылкой плиз если что:)
#31
Цифровое ТВ / кодер H264 :)
18 февраля, 2009, 11:54:01

кодирует в SD/HD
выходы ASI и TCP /IP Multicast
B) -обратите внимание на HDMI вход !! ;)
#32
ЦитироватьКогда в начале XX века в мире разразилась Великая депрессия, правительства большинства стран пытались спасти положение, воздвигнув торговые барьеры. Однако этим они лишь усугубили кризис. Сейчас, спустя 80 лет, ситуация может повториться, предупреждает Reuters.
замечены проблемки с поставками по импорту!
думаю через месяц -другой будут проблеммы с новоимпортируемым оборудованием -и серьезные!
пока ещё полно тут товара по распродажам от скукоживающихся фирм вроде и незаметно -даже падают цены
но в перспективе -чето очень плохо! даже с ремонтом старого плоховато
ассортимент на складах -падает
даже "живые" компоненты для ремонта пропадают

или может я паникую ? :D
наверно зомбирован -кризисом по СМИ -но сегодня вот получил реальное подтверждение -фирма где был хороший ассортимент всего для катв -практически продает всё что ввозили до нового года и всё -нового ничего -заказ даже по новым евро аж 2-3 месяца :p
#33
LCD телевизор Sharp LC-20AD5RU-BK
блиин надо бы до нового года -звук дерьмовый при повышении громкости стал -надо бы ограничить
#35
мощемер такой до 6 гиг в USB
http://dvb.2x4.ru/bussiness/PWR-6G+_guide.pdf
#37
мер жжот!!

Ю.Лужков предложил использовать солому в качестве биотоплива

жаль пока незапантентовал :) -лошади давно его используют -так от них кроме передвижения ещё и навоз остается :):p
#38
Не работой единой / кризис видешь?
15 октября, 2008, 21:15:48
как в фильме
ты суслика видешь?
-нет
и я нет а он есть...

СМИ помоему разогревают тему излишне
попадалово в основном у тех кто не работает в реальной экономике а крутиться в пифах биржах и тд

по себе могут сказать что пока никак не чувствую -хотя пережил 1998
какой то разный кризис
хотя подмывает цену поднять
сегодня была провокация -прикиньте мясо исчезло в моем районе с рынков -приехал кто то и все скупил оптом по розничным ценам
вот интересно кому на руку раскручивание паники

сорри так наблюдения по быту ;)
#39
предлагаю подумать всем желающим над тем как бы разнообразить свой отдых
а именно
можно собрать человек 4 или 8 на конец февраля для поездки в танзанию и на занзибар
цена вопроса на две недели с билетами наверно в 48000руб
сам поеду во второй раз -всё понравилось!
необходим паспорт выездной
денег обозначенную сумму -излишества по желанию сверху ссумы берете с собой в долларах позднее 2003года(иные не меняют)
а вообще -работа работой а тема посмотреть новые места актуальна
то что я предлагаю -тут нет моей коммерции -всё прозрачно
просто собираю компанию заранее
#40
:) -в воскресенье испытал два конвертера передаланных на передачу
-загнал полностью одну поляризацию с хотберда -транспондеров 30
линк просто на офсетных рупорах без антенн -дальность 2км -потери мер около 2-3 дб:o
если использовать 60 см антенны и один транспондер -то больше 85 км можно пройти

если у кого есть старый (убитый) PLL -то поэкспериментировал бы с ним на предмет переделки на передатчик
 пользовал DRO -но если можно передалать PLLконвертер  -то можно делать такие штуки и для DVBC DVBTB)