Welcome to Форум операторов связи. Please login or sign up.

20 мая, 2024, 19:53:56

Login with username, password and session length
Пользователи
  • Всего пользователей: 786
  • Новички: vit4455
Статистика
  • Всего сообщений: 102,832
  • Всего тем: 3,985
  • Онлайн сегодня: 25
  • Рекорд посещаемости: 157
  • (16 мая, 2024, 21:26:25)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гости: 14
Всего: 14

Связистам и программистам гарантируют повышение зарплат

Автор snv, 31 августа, 2012, 14:06:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Блок с содержанием первого сообщения
ЦитироватьПрава работников предприятий связи и информационных технологий (включая сотрудников частных интернет-компаний, разработчиков программного обеспечения и пр.) защитили специальным отраслевым соглашением, а работодателей обязали перечислять принудительные «профсоюзные взносы». Компании, ведущие деятельность в этой сфере и не желающие принимать на себя повышенные обязательства, вправе до конца августа отправить соответствующий отказ.
 
Федеральное отраслевое соглашение, подписанное Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, Роскомнадзором, Федеральным агентством связи, а также профсоюзом работников связи России, включает многочисленные обязательства по созданию социально-экономических условий для работников.
 
Выполнять его стороны должны в течение 2012 - 2014 годов. В частности, работодатели обязаны обеспечить индексацию заработной платы сотрудников на основании статистических данных о росте потребительских цен на товары и услуги (в минувшем году в Санкт-Петербурге он составил 5,9 процента). Кроме того, компании должны отчислять профсоюзу работников связи России не менее 0,3 процента от фонда оплаты труда. Эти средства, по замыслу авторов документа, должны будут расходоваться для проведения культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы для трудящихся и членов их семей.
 
Участниками соглашения с момента его подписания являются государственные предприятия, подведомственные Федеральному агентству связи. В то же время и все частные компании, работающие в сфере связи и информационных технологий, юридически считаются присоединившимися к обязательствам «по умолчанию», если в течение 30 дней со дня официального опубликования уведомления (то есть не позднее 1 сентября) они не представят в Министерство труда и социальной защиты РФ специальный отказ. Чиновники вправе вызывать руководителей «несогласных» работодателей для соответствующих обсуждений.
 
Напомним, что, по данным Федеральной службы государственной статистики, средняя зарплата работников предприятий связи в Петербурге составляет 39,5 тысячи рублей в месяц, а ее годовой рост достигает почти 18 процентов.
 
 


Ну что господа ,кто успел отказаться ,? а кто нет и что делать .:):(:o

 Ссылка

Operator

#25
ЦитироватьAlexam написал:
Станислав, читать статью надо до конца. В п. 7 (7 абзац по счёту) внятно написано, что
Цитироватьруководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, имеет право после опубликования соглашения предложить работодателям, не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к этому соглашению.
.
 Он и предложил.
  Конституционный суд уже отказал одним в рассмотрении жалобы на эти пункты. То есть суд посчитал главным вопрос, реализовано ли право заявителя на отказ, который сам КС РФ рассматривать не вправе.
Алексей, я с тобой не согласен... ибо в ст. 48 имеется исчерпывающий список... Если надо будет судиться... бум судиться.

Alexam

ЦитироватьOperator написал:
Алексей, я с тобой не согласен...
Это меня не удивляет :D
ЦитироватьOperator написал:ибо в ст. 48 имеется исчерпывающий список... Если надо будет судиться... бум судиться.
Какой срок, где? Все сроки соблюдены, по-моему.

snv

Ребята ,да геморою то всего 3 письма отправить ,даже для того что бы заявить ,о том что не все в отрасли нормально ,потому и руководители ,против различного рода соглашений ,и уже не важно имеют они юридическую правоту или нет .

Operator

ЦитироватьAlexam написал:
ЦитироватьOperator написал:
Алексей, я с тобой не согласен...
Это меня не удивляет :D
ЦитироватьOperator написал:ибо в ст. 48 имеется исчерпывающий список... Если надо будет судиться... бум судиться.
Какой срок, где? Все сроки соблюдены, по-моему.
По судимся, а может забьем, смотря что дешевле...
Кстати о предсмертных конвульсиях:
Цитировать...Интересно для рассмотрения Постановление ФАС МО от 10.09.2009 N КА-А40/8396-09, согласно которому ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" подало заявление о признании незаконным решения Минздравсоцразвития, изложенного в Письме от 23.09.2008 N 7220-АС, в части пропуска заявителем срока представления отказа от присоединения к Федеральному отраслевому соглашению по авиационной промышленности.
Из материалов дела следует, что между Российским профсоюзом трудящихся авиационной промышленности и Федеральным агентством по промышленности было заключено Федеральное тарифное соглашение по авиационной промышленности на 2008 - 2010 годы. Руководитель Федерального агентства по промышленности 11.06.2008 обратился к министру здравоохранения и социального развития с просьбой об обращении к работодателям авиационной промышленности с предложением о присоединении к данному Соглашению. 26.06.2008 в "Российской газете" было опубликовано предложение Минздравсоцразвития от 23.06.2008 N 272-ТГ присоединиться к Соглашению либо представить в Минздравсоцразвития письменный отказ от присоединения в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования данного предложения.
ОАО "Сатурн" направило по почте Письмо от 21.07.2008 N 201/002-309 с отказом от присоединения к Федеральному отраслевому соглашению, которое поступило к ответчику 31.07.2008.
В Письме N 7220-АС, поступившем ОАО "Сатурн" вместе с Письмом Минпромторга России от 14.10.2008 N 18-1280, сообщено, что отказ от присоединения к Соглашению поступил по истечении установленного законом срока.
Суд первой инстанции удовлетворил требования заявителя и указал, что отказ от присоединения к Соглашению направлен 21.07.2008, что свидетельствует о соблюдении истцом установленного ч. 8 ст. 48 ТК РФ срока. Однако впоследствииапелляционным судом данный вывод суда первой инстанции признан ошибочным, связанным с неверным толкованием указанной нормы права.
Согласно ч. 8 ст. 48 ТК РФ, если работодатели, осуществляющие деятельность в соответствующей отрасли, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не представили в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения. Исходя из указанной нормы мотивированный письменный отказ от присоединения должен быть не Направленв 30-дневный срок, а Представлен в федеральный орган исполнительной власти. Таким образом, данным положением законодатель возложил на работодателей обязанность обеспечения не только направления мотивированного отказа в указанный срок, но и фактического получения его компетентным органом. Суд кассационной инстанции такое толкование закона посчитал правильным. Впоследствии Определением ВАС РФ от 11.01.2010 N 17156/09 отказано в передаче в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора Постановлений Девятого арбитражного апелляционного суда от 26.05.2009 и ФАС МО от 10.09.2009 N КА-А40/8396-09.
Обратите внимание! В случае отказа работодателя присоединиться к соглашению руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон соглашения. Представители работодателя, представители работников и представители сторон соглашения обязаны принимать участие в указанных консультациях (ч. 9 ст. 48 ТК РФ).
Ответственность за неисполнение норм отраслевого соглашения
Обязательность выполнения соглашений, а также ответственность сторон, их представителей за невыполнение по их вине соглашений предусмотрены ст. 24 ТК РФ. Ответственность за нарушение или невыполнение соглашений установлена ст. 5.31 КоАП РФ, согласно которой на работодателя или лицо, его представляющее, может быть наложен административный штраф в размере от 3000 до 5000 руб.
Согласно ч. 4 ст. 8 ТК РФ нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в том числе соглашениями, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, соглашения. Поэтому работодатели должны воздержаться от принятия локальных нормативных актов, которые снижают гарантии, предоставляемые работникам, установленные отраслевыми соглашениями.
При приеме работников на работу рекомендуем указывать в трудовом договоре не только сумму оклада и премий, но и дополнительные выплаты, предусмотренные отраслевыми соглашениями. Это необходимо для включения произведенных выплат в состав расходов на оплату труда. Такой вывод следует из п. 21 ст. 270 НК РФ, согласно которому в составе расходов, не учитываемых для целей налогообложения прибыли, отражаются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам, помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов). Об этом же сказано в Письме Минфина России от 05.03.2005 N 03-03-01-04/1/99. Следовательно, если отраслевое соглашение было принято в период работы сотрудников, необходимо заключить соответствующие дополнительные соглашения к трудовым договорам.
М. В.Блинова
Эксперт журнала
"Отдел кадров
Коммерческой организации"

solvikval

Кстати , пришел ответ:|, требуют "....  к указанному отказу должен быть приложен протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя."
Хм.... вот теперь непонятки, на каком основании у нас должен быть этот выборный орган первичной профорганизации? Есть ли принудительный закон для этого?

snv

Цитироватьsolvikval написал:
Кстати , пришел ответ:|, требуют "....  к указанному отказу должен быть приложен протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя."
Хм.... вот теперь непонятки, на каком основании у нас должен быть этот выборный орган первичной профорганизации? Есть ли принудительный закон для этого?

Значит это не утка ,Значит отвечаем ;В связи с тем что на предприятии ХХХ
работники  не  желают организовывать профсоюз , поэтому протокол не высылаем ;)

solvikval

В принципе мы отреагировали  вовремя, поэтому пока можно и промолчать:D

Счетчики

Яндекс.Метрика