Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Темы - Просто

#1
Первое заседание ФКК проведения процедуры выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала состоится 29 апреля 2020 г. по муниципальным образованиям: Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань и Уфа.

https://rkn.gov.ru/docs/Soobshhenie_o_provedenii_MOOT_04-2020.docx
#2
О выделении полос радиочастот, внесении изменений в решения ГКРЧ и продлении срока действия решений ГКРЧ
(решение ГКРЧ № 19-53-07-1)

Изменения в решение ГКРЧ от 15.05.1995 № 30/1:
- использование полосы радиочастот 84-100 МГц (4-5 ТВК) телевизионными передатчиками возможно до 29 октября 2020 г.
- установить срок действия настоящего решения ГКРЧ до 19 августа 2030 г.
#3
Организации вещания 2-го мультиплекса смогут получить субсидии на оплату услуг РТРС по распространению и трансляции их программ в населенных пунктах с населением менее 100 000 человек
Получатели субсидий - организации, осуществляющие вещание телеканалов, получивших в установленном порядке право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиции во втором мультиплексе на территории РФ.
Размер субсидий определяется в соответствии с согласованным планом загрузки, включающим перечень технических средств, необходимых для обеспечения эфирной наземной цифровой трансляции, и расчет стоимости услуг предприятия на соответствующий финансовый год.
Субсидия предоставляется на основании соглашения с Роспечатью в соответствии с типовой формой, утвержденной Минфином России.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.


- Постановление Правительства Российской Федерации от 19.12.2019 № 1726
"Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям вещания второго мультиплекса на оплату предоставленных федеральным государственным унитарным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" услуг по распространению и трансляции их программ в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек"
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201912230032?index=0

#4
По итогам заседания совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, который размещен на сайте президента России, планируется рассмотреть включение телеканала "Матч! Страна" в число обязательных общедоступных телеканалов и закрепления за ним 23 позиции.

Ответственный - премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Срок доклада - до 15 мая 2020 года.

http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/62119
#5
Принят закон предусматривает увеличение штрафа для владельцев аудиовизуальных сервисов, онлайн-кинотеатров.
https://tass.ru/obschestvo/7245357

Повторная трансляция телеканалов или телепрограмм, не зарегистрированных в качестве СМИ.
- штраф для граждан от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для должностных лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, для юридических лиц - от 700 тыс. до 1 млн рублей.
Распространение призывов к терроризму и экстремизму посредством аудиовизуальных сервисов.
- штраф для граждан в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, для должностных лиц - от 600 тыс. до 800 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 1 млн до 5 млн рублей.

Федеральный закон от 02.12.2019 № 405-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201912020045
#6
Плата за размещение должна быть на конкретно чего размещение.  f_emo_52

ЦитироватьВ целях урегулирования отношений, связанных с использованием общего имущества МКД, управляющая компания направила обществу для подписания
проект договора на пользование участком ограждающей конструкции МКД, по условиям которого управляющая компания обязалась предоставить пользователю возможность на возмездной основе разместить волоконно-оптический кабель и коммутационное оборудование на участках ограждающих конструкций кровли и технических этажей МКД.
Общество от подписания указанного договора отказалось, сославшись на отсутствие оснований для его заключения.

Исходя из изложенных выше норм, размещение технического оборудования с использованием общего имущества МКД (то есть использование такого общего имущества) может осуществляться на основании решения общего собрания собственников помещений и, если общим собранием не установлено иное, с предоставлением пользователем соразмерной компенсации за такое использование.

Цитировать...в спорных домах обнаружены линии связи, состоящие из коаксикальных кабелей, делителей абонентских (разветвители УАР), проходящих через слаботочную часть электрических пунктов. При этом представитель ответчика указал в акте на отсутствие в обследованных домах оборудования связи и телекоммуникационных антивандальных шкафов.
Проанализировав представленные доказательства, суд пришел к выводу о недоказанности истцом использования ответчиком общего имущества многоквартирных жилых домов.

..несмотря на то, что оптические приемники и кабельные линии смонтированы ответчиком, при смене оператора связи, они демонтажу не подлежат. Плата собственниками помещений спорных жилых МКД за размещение оптических приемников и домовых распределительных сетей (кабельных линий), не устанавливалась. Такая плата установлена лишь за размещение оборудования связи, а также телекоммуникационных антивандальных шкафов широкополосного доступа. Размер платы, установленный протоколами общих собраний, был определен не за размещение конкретного оборудования, наличие и вид которого были бы проверены перед их проведением, а опосредованно, исходя лишь из состава операторов, оказывающих услуги собственникам помещений в данном МКД, то есть, фактически исходя из предположения о размещении оборудования.

Заключение договора об оказании услуг связи с отдельным абонентом, являющимся собственником помещения в жилых МКД не может выступать самостоятельным правовым основанием для пользования ответчиком общим имуществом жилых МКД и освобождать его от внесения платы за такое пользование.
Указанные договоры заключены в интересах конкретного собственника помещения жилого МКД, тогда как при выполнении обязательств по этим договорам и предоставлении соответствующих услуг ответчик использует общее имущество, принадлежащее всем собственникам помещений в доме.

В этой связи условия договоров о том, что абонент предоставляет оператору на безвозмездной основе право на размещение оборудования
на конструкциях и элементах здания и в помещениях, являющихся общим имуществом, не могут являться основанием для пользования ответчиком таким имуществом, так как, в силу статей 307 и 308 ГК РФ, договор регулирует отношения исключительно этого абонента и оператора связи, при этом абонент, являющийся собственником помещения, не может единолично в отсутствие решения общего собрания решать вопросы, связанные
с предоставлением другим лицам права пользования общим имуществом жилого МКД.

Доводы ответчика о том, что, заключив договоры и предоставив ему право пользования общим имуществом дома, абонент (собственник помещения) распорядился соответствующим имуществом, приходящимся на его долю в праве общей собственности на общее имущество, суд первой инстанции посчитал несостоятельными, поскольку пунктом 1 части 4 статьи 37 ЖК РФ запрещен выдел в натуре собственником помещения в жилом МКД своей доли в праве общей собственности на общее имущество и, соответственно, распоряжение им такой долей.

Решение
#7
Федеральный закон от 01.05.2019 № 90-ФЗ -
ЦитироватьВ целях приобретения практических навыков по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории Российской
Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сети связи общего пользования лица обязаны участвовать в учениях, положение о проведении которых, в том числе цели и задачи их проведения, а также перечень участников, устанавливает Правительство Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 12.10.2019 № 1316 "Об утверждении Положения о проведении учений по обеспечению устойчивого, безопасного и целостного функционирования на территории Российской Федерации информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сети связи общего пользования"
#8
Параллельно с выставкой работает XXIII Международный конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ). Его главной темой в этом году стало совместное развитие цифрового ТВ и цифровой экономики России.

Цитировать- изменения, которые произошли в прошедшие годы и, в частности, в этом году в связи с введением двух мультиплексов - в значительной степени трагическая ошибка ...Но мы получили систему, которая даже не может показывать сигналы в высоком качестве HD, а - это уже устаревший формат. Тем временем, нужно переходить уже на новый уровень качества, но существующие мультиплексы это не позволяют
Константин Эрнст - генеральный директор Первого канала.

https://rg.ru/2019/11/05/ernst-rasskazal-kakoj-kontent-podgotovit-pervyj-kanal-dlia-interneta.html
#9
Переход на цифровое вещание не мог стать причиной закрытия или банкротства региональных телеканалов, которые имеют возможность продолжить вещание в аналоговом формате
- Это ложь, потому что переход на цифру никак не повлиял на то, что эти каналы прекратили свое существование. Эти каналы прекратили свое существование, потому что у нас уменьшается рекламный рынок, им стало тяжелее выдерживать конкуренцию с увеличивающимся количеством приходящих на рынок каналов, потому что у нас сегодня и в кабеле, и на спутнике, и в эфире можно спокойно принимать десятки телевизионных каналов", - сказал Волин,

https://tass.ru/ekonomika/7008641

В августе он заявлял иное:

- «Вопрос с региональным вещанием решен в эфире с помощью пятичасовых региональных врезок на канале ОТР, в кабеле — за счет 21-й и 22-й кнопки, кроме того, аналоговое вещание никто не отключает, телевизоры можно настроить на одновременный прием и аналога, и цифры»,— говорит он. Из-за этого вещатели столкнулись с сильной конкуренцией, полагает он: если раньше большинству населения было доступно от трех до шести каналов бесплатно, то теперь — двадцать в высоком качестве. В результате региональные телеканалы оказались не нужны федеральным партнерам, за счет контента которых собирали аудиторию раньше. «Это живая рыночная конкуренция»,— заключает Алексей Волин
https://www.kommersant.ru/doc/4061577
#10
Минкомсвязь и Ростелеком
- Оказание услуги по подключению объектов федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» к сети связи общего пользования с использованием волоконно-оптических линий связи для размещения и подключения к сети связи общего пользования средств связи, необходимых для обеспечения потребностей социально значимых объектов, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации (за исключением Республики Крым и города Севастополя), в услугах связи, а также для обеспечения пропуска телевизионного и технологического трафика

Число объектов для подключения - 1668.
Срок исполнения контракта - 31.12.2019г.
Цена контракта - 4,173 млрд рублей с НДС.
#11
Перечень поручений по итогам пленарного заседания VI медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость»

з) принять необходимые меры, направленные на обеспечение возможности вещания региональных (муниципальных) телеканалов в цифровой среде.
Доклад – до 1 октября 2019 г.;


http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/61081
#12

... ключевой проблемой в данной сфере выступает отсутствие эффективных механизмов контроля вещателей над содержанием телеканалов,
распространяемых в сети «Интернет».
Законопроект предлагает решить данную проблему для обязательных общедоступных телеканалов путем формирования единой системы легального распространения таких телеканалов в сети «Интернет».
Единую систему предлагается сформировать в результате определения Федеральной службой по контролю и надзору в сфере средств массовой
информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи уполномоченной организации, выступающей источником доступа к легальному
стриминговому вещанию обязательных общедоступных телеканалов в сети «Интернет». Вещатели, взаимодействуя с уполномоченной организацией,
смогут контролировать процесс распространения телеканалов в сети «Интернет», препятствовать незаконному (несанкционированному) изменению
видеоконтента со стороны третьих лиц.


Законопроект № 759960-7
О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей распространения общероссийских обязательных общедоступных телеканалов...
https://sozd.duma.gov.ru/bill/759960-7
#13
И зачем еще "какие-то" местные каналы...
А что, так можно, вещать в цифре в мультиплексе не федеральному вещателю?

Гостелерадиокомпания «Адыгея» начала вещание в цифровом формате

ГТРК «Адыгея» впервые вышла в эфир на новом цифровом оборудовании, которое дает возможность вещания новостей и тематических программ в современном качестве, сообщили в гостелерадиокомпании.
Техническое перевооружение началось почти год назад, специалистам ВГТРК потребовалось несколько месяцев на установку и настройку нового оборудования, обучение инженеров, режиссеров, журналистов, редакторов. Местное время на телеканале Россия-1 теперь можно использовать и для экстренных включений, добавили в гостелерадиокомпании «Адыгея».
Гостелерадиокомпания «Адыгея» имеет региональные врезки на телеканалах «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса.
#14
Главный радиочастотный центр подвел итоги тендера на разработку концепции и проекта технического задания на создание автоматизированной системы контроля выполнения владельцами аудиовизуальных сервисов требований ст. 10.5 закона «Об информации».
Начальная цена закупки составляла 1,8 млн руб.
Победило ООО «М 13», предложившее разработать техническое задание за 1,5 млн руб.,

Техническое задание для системы контроля в этой сфере по заказу структур Роскомнадзора разработает компания «М 13», известная системой мониторинга СМИ «Катюша» для администрации президента.

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31907931216
#15
Алексей Волин уверен, что у 90% российских телеканалов нет собственного программирования

...Мы решили посмотреть на программу передач некоторых федеральных телеканалов, которые входят в первые два эфирных цифровых мультиплекса и убедиться, что сетка вещания всем известных российских телеканалов заполняется собственными программами. И обнаружили, что этих собственных программ в эфире некоторых телеканалов — «раз, два и обчёлся». А значит, по логике господина Волина, их нужно убирать из цифрового вещания.

http://obob.tv/glavnaya/replika-aleksey-volin-uveren-chto-u-90-ro/

#16
Совет Федерации одобрил постановлении о реализации поэтапного перехода на цифровое телевещание в РФ.

📌Рекомендовать правительству рассмотреть возможность создания третьего мультиплекса в 2020-2021 годах, в его состав будут включены региональные телеканалы.
📌Рекомендовать правительству РФ рассмотреть до конца 2019 года вопрос об определении субъектов Российской Федерации, в которых будут реализовываться пилотные проекты по созданию региональных (локальных) мультиплексов за счет средств бюджетов субъектов РФ, и выделении соответствующих цифровых частот.

http://council.gov.ru/activity/meetings/105513/results/
#17
ГРЧЦ назначили стратегическим предприятием

Указ Президента Российской Федерации от 30.05.2019 № 243 "О внесении изменения в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009"

#18
Поставка элементов антенно-фидерного тракта для модернизации сетей аналогового эфирного вещания радиоканалов
Начальная (максимальная) цена договора: 25 728 796,00 Российский рубль
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=10880977

Что это (было)?
#19
РТРС -
Выполнение научно-исследовательской работы «Проектирование конечного дискретного автомата и разработка программных алгоритмов автоматизированной системы многоканального процессинга информационных сообщений и информирования о ведомственных событиях РТРС (АИС «РТРС.Информирование»)»


http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/documents.html?regNumber=31907879351

ЦитироватьПовышение эффективности технологических и бизнес-процессов производственной деятельности РТРС за счет создания новой автоматизированной информационной системы, обеспечивающей полноту, качество и оперативность информирования персонала РТРС и внешних получателей информации о наступлении различных ведомственных событий.
Максимальное время отклика не должно превышать 3 секунд, при корректной работе внешних информационных систем и ресурсов должна быть обеспечена передача для отправки не менее 200 сообщений в минуту. При организации работы с SMS-шлюзом, в условиях получения SMS на телефонный номер и sim-карту, предоставляемые ФГУП РТРС, должно быть обеспечено принятие не менее 99% SMS, отправленных на предоставленный телефонный номер, а также 100% сохранность текстового содержимого SMS.
#20
ТК «Звезда» объявил распродажу аналоговых телепередатчиков

Цитироватьтелеканал «Звезда» предлагает использование  своих технических средств - антенно-фидерных устройств, приемного спутникового оборудования и телевизионных передатчиков 21-60 ТВК мощностью от 100 Вт до 5 кВт,
http://www.nat.ru/?an=news_med_page&uid=20093