Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Павел

#1
Цитата: alexlp от 27 мая, 2021, 10:47:43
Работаем с ними, платят.

копейки предлагают...
#2
"ж) круглосуточный доступ технических средств контроля ко всему декодированному пакету телеканалов, транслируемых в сети связи оператора связи (без применения абонентских приставок)"

но ведь БРЕД же написан! Если в сети связи (на абонентском отводе) транслируется кодированный пакет каналов, а надо предоставить доступ ко "всему декодированному пакету", то это будет совсем другая "сеть связи" с, возможно, совсем другим открытым пакетом каналов...
#3
Может хоть через эту инициативу закон о доступе в МКД  продвинется...
Но скорее назначат одного бесплатного оператора с эксклюзивным доступом.
#4
Цитата: ua4frr от 15 января, 2020, 15:11:10
Цитата: Павел от 15 января, 2020, 15:08:42У РТСР есть отраслевой приказ с экономически обоснованной стоимостью присоединения по оптике. Вот когда сделают аналогичный документ по эфиру, тогда и посмотрим, какой там состав затрат. Какую такую они специальную антенну для нас поставят, релейку что ли? Бред какой то.
Есть у меня подозрение, что до кого там все таки дошло, что можно сделать "точка-точка" воздухом (не Т2) в пределах допустимых расстояний конечно...
То что можно воздухом они всегда знали. Для них главная задача была - исключить перерывы в связи с профилактиками и прочие косяки со своим приемо-передающим трактом.
#5
Цитата: Дедушка Ди от 15 января, 2020, 11:28:45
Последние новости.
Теперь они могут "присоединить" посредством эфира.
Ставят свою антенну и кабель, заключают договор на присоединение за 8 тыщ рублей в месяц, возвращают 2 тыщи за аренду трубостойки.
Все счастливы и довольны.

У РТСР есть отраслевой приказ с экономически обоснованной стоимостью присоединения по оптике. Вот когда сделают аналогичный документ по эфиру, тогда и посмотрим, какой там состав затрат. Какую такую они специальную антенну для нас поставят, релейку что ли? Бред какой то.
#6
Цитата: overhead от 13 января, 2020, 13:35:17
у меня на ура валят!
особенно пенсионеры в бесплатные мультиплексы.

В этом вся фишка цифровизации - сузить информационное пространство небогатых граждан до контролируемых 20 каналов. И как видно получилось. Горе от ума им теперь не грозит.
#7
Общий раздел / Re: Как правильно
08 декабря, 2019, 01:29:39
Цитата: Mehanic от 07 декабря, 2019, 21:56:24
ходить и переключать

Статья 171 УК РФ Незаконное предпринимательство
#8
Цитата: BakanovI от 30 ноября, 2019, 20:29:46
Да - это и есть допустимое титрование в сигнале но конечно чтобы оно хоть совпадало что говорящие головы открывают рот . - при 85 вы перевыполнили требования - спите спокойно

В том и дело, что "телегазета" транслируется не во время новостей, а во все остальное эфирное время, поэтому конечно же с говорящей головой совпадать не может. Но в  телегазете в текстовом виде идет хоть и не дословная, но краткая версия основных новостей и анонсов к ним. По сути это ведь тоже телетекст), хоть и не синхронный, но его 85% вместо 5%.
#9
Цитата: Alexam от 29 ноября, 2019, 16:55:40
Цитата: Gul от 29 ноября, 2019, 14:20:38А те, у кого есть собственный канал, что планируете делать? Или сделали?
На некоторых программах напишем титры вручную - это допускается. Пока я не знаю, что ещё можно сделать. Очередная диверсия со стороны государства.
А если у нас на своем канале не 5%, а 85% транслируется "Телегазета" в которой дублируется большая часть новостей - чем не титрование?
#10
Цитата: Дедушка Ди от 20 ноября, 2019, 13:45:05
Цитата: Павел от 20 ноября, 2019, 13:13:03Именно ВСЕ собственники (то есть все 100% имеющих долю в общем имуществе).
Вроде ж 2/3?

Вот в том и заключается профанация:

-общее собрание 2/3 голосов вправе принять решение о передаче общего имущества в пользование, установить соразмерную цену за использование этого имущества. Все! На этом полномочия общего собрания установленные ЖК РФ в этом аспекте заканчиваются.

-  Согласно ст. 248 ГК РФ плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками долевой собственности соразмерно их долям, если иное не предусмотрено соглашением между ними. Ключевая фраза в Законе " предусмотрено соглашением между ними"  - то есть между всеми до единого собственниками, а не 2/3 из них.

При принятии решения о передаче в пользование части общего имущества собственники должны определить порядок использования арендных платежей. Закон допускает не только направлять полученные средства на содержание и ремонт дома (такой вариант встречается чаще всего), но и распределять их между собственниками (пропорционально площадям помещений) с выплатой наличными либо зачетом в счет платы за жилое помещение. И поскольку законодательством не предусмотрено иное, одни собственники вправе получать денежные средства на руки, а другие - направлять в счет оплаты услуг управляющей организации.
То есть, это право принадлежит не УК или Общему собранию, а каждому конкретному собственнику - лично распорядиться причитающимися ему деньгами, разумеется после уплаты НДФЛ с полученного дохода.
Механизм такого решения возможен только один - все до единого собственника, а не 2/3 должны принять единогласное решение о направлении полученного дохода в зачет коммунальных или иных своих обязательных платежей. В этом (практически не возможном) случае, УК, выступая в качестве доверенного лица или поверенного, от лица собственников должна:
- от имени каждого собственника заключить договор использования общего имущества;
- после получения от оператора платы за это пользование, выделить долю каждого конкретного собственника в денежном выражении;
- УК, в этом случае, является налоговым агентом и обязана рассчитать и уплатить в бюджет НДФЛ с дохода каждого собственника;
- и только после этого, путем прозрачных бухгалтерских проводок, произвести зачет причитающегося собственнику дохода по его финансовыми обязательствам перед УК.

Вот так должно быть по закону. И оператор, как сторона этого договора, обязан обеспечить заключение такого договора в строгом соответствии с Законом.
А теперь подумайте, кто из-за этих относительно небольших денег будет заниматься этим гемороем?
#11
Цитата: Fil от 20 ноября, 2019, 11:34:40
Странно, как это по аналогии? Аренда одно, а размещение совсем другое...

ЦитироватьСтороной такого договора, предоставляющей имущество в пользование, признаются все  сособственники  общего  имущества  здания,  которые  образуют множественность лиц в соответствии с действующим законодательством. К таким  договорам  применяются  по  аналогии  положения законодательства  о договоре аренды.

Именно ВСЕ собственники (то есть все 100% имеющих долю в общем имуществе).
И что для нас операторов, являющихся стороной такого договора, важно - распоряжаться доходами каждого конкретного собственника от сдачи общедомового имущества в пользование не в праве ни общее собрание собственников ни, тем более УК.
Если я, как собственник сданного в пользование имущества, хочу чтобы мои доходы от этой сдачи лежали у меня в кармане, то ни кто не в праве их у меня отнять. Эти отношения регулируются не Жилищным, а Гражданско-правовым Кодексом. Поэтому договоры, по которым эти деньги получает УК, а не собственники - юридически ничтожны. Кстати, и от обязанностей уплаты НДФЛ собственников никто не освобождал.
Поэтому, при навязывании заключении таких договоров, требуйте их соответствия Закону. Все хотелки сразу отпадают.
#12
Общий раздел / Re: Аренда крыши
06 ноября, 2019, 19:41:28
 Кто-то может владеет информацией о судьбе новых правил недискриминационного доступа? Вроде как на осенней сессии в Госдуме дело должно было двинуться . Наверно опять все повисло в тумане...
#13
Цитата: Дедушка Ди от 30 октября, 2019, 18:42:41
Цитата: Валерий от 30 октября, 2019, 15:18:40Вопрос  - как  им отказать ?
А зачем им отказывать?

не надо отказывать.
Надо предоставить услугу размещения и обслуживания на основе экономически обоснованных расходов, по аналогии с ОРТПЦ.
#14
Вообще-то это называется внеочередная тотальная проверка без законных оснований и санкции прокуратуры, т.к. на очередные проверки мораторий пока действует. Никакому гаранту не победить собственных ретивых вассалов...
#15
Цитата: Cyber от 17 июля, 2019, 09:33:32
У нас так: вышка РТРС находится в районе, а у нас по лицензии территория охвата сети - город. Соответственно от РТРС  - отказ в присоединении.

У нас РТРС в городе, но вне нашей зоны оказания услуг, поэтому тоже отказ в присоединении за отсутствием тех. возможности.

Долбать их надо последовательно и настойчиво, тогда все получится.
#16
на самом деле конечная цель - установка контрольного устройства у каждого россиянина в  :-[ ..штанах, во всех остальных местах они уже стоят  f_emo_52
#17
Цитата: Moner от 02 апреля, 2019, 21:30:21
Цитата: 1076 от 02 апреля, 2019, 21:22:18
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Ага. Думал об этом. Беспокоит только момент - замок личная собственность того кто его повесил. Юридического плана вопросов не возникает?

В этом случае правомерно.
ГК РФ Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.
#18
Цитата: Sumgait от 08 февраля, 2019, 11:32:16
Для кабельщиков эта хрень только путает абонентов.. f_emo_15


Прямая дорога в УФАС, их подведомственность.
"Согласно п. 2 ст. 5 Федерального закона № 38 «О рекламе» от 13.03.2006 недобросовестной признается реклама, которая:
- содержит неточные, искаженные данные, которые могут причинить убытки конкурентам."
#19
На малые предприятия и ИП отрасли связи распространяется мораторий на проверки до 31 декабря 2020 г.
#20
Цитата: jsts от 31 января, 2019, 14:06:18
Цитата: Павел от 15 января, 2019, 17:44:44
Ну как не изменилось? Мы на УСН (доходы). Раньше, с учетом льготы, платили в ПФР+ФСС 20% с фонда оплаты труда, а теперь 30%, для нас налоговая нагрузка по году выросла на 500 тыс. рублей, а так ничего...

Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;


Следовательно, вы уменьшаете сумму налога на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Таким образом, увеличение страховых отчислений с 20 до 30% полностью компенсируется снижением уплачиваемых вами сумм по налогу на доходы.

вы если цитируете Налоговый кодекс, тогда цитируйте его в контексте  до конца:

- При этом налогоплательщики (за исключением налогоплательщиков, указанных в абзаце шестом настоящего пункта - имеются в виду ИП без наемных работников) вправе уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу) на сумму указанных в настоящем пункте расходов не более чем на 50 процентов.

так что, когда отчисления были 20%, тогда 50% от 6% налога с дохода хватало для зачета, а вот теперь 30% - не хватает...
или у вас бухгалтер так же как и вы рассказали налоги платит?)
#21
Вообще то "лицензированные" виды деятельности проверяются на предмет соблюдения лицензионных условий, уполномоченным на то государством органом - РКН. Тогда причем тут Роспотребнадзор?
#22
Цитата: Gul от 23 января, 2019, 12:27:59
Цитата: Павел от 23 января, 2019, 10:54:08
а как же "надзорные каникулы" до 2021 года?
На кабельщиков это не распространяется. Кабельное телевидение - лицензируемый вид деятельность.

до сих пор распространялось, 4 года жили спокойно
#24
Цитата: jsts от 15 января, 2019, 16:50:38
Цитата: Павел от 13 января, 2019, 00:37:38
Когда они уже, наконец, наедятся...

А в чем вопрос? Повышение размера страховых взносов приводит к пропорциональному снижению налоговой базы. То есть, в фактическом денежном выражении для УСНщиков ничего не изменилось.

Ну как не изменилось? Мы на УСН (доходы). Раньше, с учетом льготы, платили в ПФР+ФСС 20% с фонда оплаты труда, а теперь 30%, для нас налоговая нагрузка по году выросла на 500 тыс. рублей, а так ничего...