Welcome to Форум операторов связи. Please login or sign up.

14 мая, 2024, 03:27:15

Login with username, password and session length
Пользователи
  • Всего пользователей: 786
  • Новички: vit4455
Статистика
  • Всего сообщений: 102,828
  • Всего тем: 3,985
  • Онлайн сегодня: 128
  • Рекорд посещаемости: 128
  • (Сегодня в 00:53:02)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гости: 101
Всего: 101

Предложения малого бизнеса власти

Автор Alexam, 06 февраля, 2015, 15:07:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Блок с содержанием первого сообщения
У кого есть желание, можно поучаствовать РБК собирает предложения от малого бизнеса.
Или накидать сюда, а я их коллективно оформлю и отправлю.

 Ссылка

Rus

Москва отказалась на время кризиса снижать налоговую нагрузку на бизнес

Вот и все отношение власти к бизнесу. У кого-нибудь еще есть желание писать пожелания к власти?

Fil

ЦитироватьRus написал:
Москва отказалась на время кризиса снижать налоговую нагрузку на бизнес

Вот и все отношение власти к бизнесу. У кого-нибудь еще есть желание писать пожелания к власти?

В Москве снизить налоги??? :o

Вот если бы снизили, то тогда точно - разговор можно закончить...

Дедушка Ди

ЦитироватьRus написал: У кого-нибудь еще есть желание писать пожелания к власти?
Да.
Пишу:
- Желаю видеть всех чиновников в гробу.
- Но есть же хорошие чиновники, а есть плохие.
- Вот хороших - в хорошем гробу, плохих - в плохом.

overhead

ЦитироватьRus написал:
Москва отказалась на время кризиса снижать налоговую нагрузку на бизнес

Вот и все отношение власти к бизнесу. У кого-нибудь еще есть желание писать пожелания к власти?

так это и есть помощь малому бизнесу.
в условиях кризиса когда с нефти доходы упали в 2 раза, как прикажете дармоедов кормить??? поэтому мы должны радостно прыгать до потолка что налоги нам не увеличили.
хотя скоро наш бизнес наверное бесплатным станет, и налоги не с чего платить будет!:D
27

Дедушка Ди

это цена на нефть упала в два раза.
а доходы в десять.

Alexam

#30
Можете дополнить и поправить :)
Общие проблемы:
    1. Сроки согласования различных документов и решений: все как один государственные и муниципальные органы выдают документы в самом конце установленного срока, раньше можно даже не обращаться.
   2. Налоги большие, практически все. Согласны с предложениями, выдвинутыми предпринимателями и уже опубликованными на сайте РБК.
            Добавим: Налоги на имущество необходимо минимизировать и дифференцировать по территориям.
   3. Сократить количество проверок. Абсолютное большинство проверок — сбор денег за «консультации» и сбор штрафов. Не нарушить хотя бы что-нибудь невозможно.
            Прекратить практику наказаний не за конкретное нарушение, а за отсутствие «бумажек»: журналов, приказов и т. д. и т. п.  Наказывать надо за конкретное нарушение, наносящее или могущее принести кому-то или чему-то вред или нарушить чьи-то права.
    4. Трудовые отношения.  Отменить аттестацию рабочих мест — полная профанация, отменить весь набор обязательных документы по поводу отпусков работников типа «приказ на отпуск», «график отпусков» и т. д. Предоставление отпусков можно проверить и без этих бумаг. В настоящее время, особенно в малом бизнесе строгий график отпусков бессмысленнен и невыполним, тем более, что и люди часто берут отпуска короткие или частями.
5. Роспотребнадзор. Отменить «План производственного контроля за соблюдением санитарных правил» и всё, что с ним связано для организаций, не связанных с опасными производствами.
 Проблему «люминисцентных ламп» не надо решать путём наказания предприятий и организаций: обычные люди их тоже выбрасывают в мусорку, так как сбор таких отходов, как и многих других опасных отходов,  не налажен в принципе.
  Отменить непонятно зачем и кому нужные медосмотры, особенно водителям, не связанным с перевозом людей в сфере общественного транспорта, тем более, что в РФ должна быть всеобщая диспансеризация.
 В настоящее время необходимость ежедневного медосмотра для водителя приводит к тому, что предприятия просто скрывают наличие парка автомобилей, а водители числятся на других должностях. Водитель в любом случае должен соблюдать правила дорожного движения, зачем делать дубль контроля на предприятиях?
6. Участие в государственных и муниципальных закупках. Фактически закрыто для малого бизнеса: сложно, взносы обеспечительные (фактически кредитуем заказчика), диктат условий со стороны заказчика.
   Подход в конкурсах «победил предложивший минимальную цену» абсурден. Зачастую потери местных администраций от потери рабочих мест в поселении больше, чем выгода от демпинговых предложений со стороны.
7. Определить параметры единой цифровой подписи так, чтобы она подходила везде. В настоящее время приходится брать несколько цифровых подписей:  для банков своя, для  госзаказа своя и т.д.
8. Кассовые аппараты. Отменить ЭКЛЗ — опять же непонятно зачем и кому нужна? Просто приходится раз в год её менять, а стоимость кассовых аппаратов с введение ЭКЛЗ резко возросла.
9. Принять документ, определяющий единый подход к делопроизводству в отношениях государственные (муниципальные) органы — коммерческие предприятия. Также необходимо чётко определить обязательные параметры договоров. Это необходимо, чтобы госорганы не придумывали свои особенные требования к различным бумагам, не заставляли, например, переписывать слова «договор» на «контаркт» и т. п. Существуют российские стандарты, но они мало кому вообще известны. При этом требований к оформлению документов должно быть минимум.
10. Законодательно ограничить банки в требованиях к сбору и оформлению документов  для небольших кредитов и в отношении организаций малого бизнеса. Парадоксальная ситуация: частное лицо получает кредит  до нескольких миллионов рублей при минимуме документов, а организация такой же кредит не может получить без «нарезания кругов» и сбору бумажек по различным органам. Причём банки могут получить эти документы самостоятельно.
Необходимо организовать открытый доступ на государственном портале, например, на через сайт налоговой службы к учредительным документам зарегистрированных организаций, чтобы не приходилось каждый раз бегать (а кое-где и довольно далеко ездить) в налоговую за заверением Устава, копией документов ИНН и ОГРН.

 В области связи (кабельные операторы, интернет-операторы):

1. Отменить обложения, наложенные на бизнес государством: обязательные телеканалы — их должно быть 5-6 максимум или 1 мультиплекс, а не 23 канала, как сейчас предлагает Минсвязи.
2. Прекратить за наши же налоги строить нам конкурентов: государство создало монстра в виде ФГУП РТРС. «Эфирная» цифра: государственным должен быть 1 мультиплекс, остальное всё коммерческое.
Государственные и муниципальные органы не должны оказывать никаких услуг связи (за исключением работы 1-го мультиплекса от ФГУП РТСР, и связи, необходимой для функционирования государственных, правоохранительных органов и Минобороны). Создание и спонсирование под разными видами государством организаций типа «Ростелеком» должно быть прекращено. Все операторы связи должны работать  на рыночных условиях.
3. Отменить обязательный сбор в фонд универсальных услуг. Если государство считает, что где-то необходимо спонсировать поддержание услуг связи в связи с их невыгодностью, то такая поддержка должна осуществляться за счёт всего общества, то есть с налогов, а не только за счёт операторов связи.  Странно было бы, например, строить дороги в отдалённых местах за счёт тех, кто строит дороги вообще, но в данном случае по отношению к операторам связи государство подходит именно так.
4. Отменить установку систем типа СОРМ (система обеспечения розыскных мероприятий) за счёт операторов связи. Оперативно-розыскная деятельность должна финансироваться из госбюджета, как и прописано в соответствующем законе, однако СОРМ операторы должны ставить почему-то за свои деньги, причём стоимость так называемого «съёмника» для малых операторов просто неподъёмна, особенно, если услуги предоставляются в небольших населённых пунктах. Тем более, что все операторы считают, что организовать подключение для съёма информации можно за много меньшие деньги. Фактически — это ещё одно обложение бизнеса, причём явно противоречащее Конституции РФ: при наличие такого оборудования слежение за обменом информацией правоохранительными органами без проблем осуществляется без санкции суда.
 Не так сложно построить сеть для предоставления услуг связи, сколько сложно выполнить все требования государства.
5. Отменить обязательное применение сертификацированного оборудование (и декларации соответствия) — это только удорожает само оборудование и услуги операторов. При развитой конкуренции хорошее оборудование — конкурентное преимущество. Можно контролировать конечную услугу на соответствие требованиям, но зачем контролировать то, с помощью чего она оказана, если это не наносит вреда людям и окружающей среде?
6. Демилитаризовать, наконец, радиочастотный спектр.
 Разрешить применять некоторые диапазоны частот для целей передачи информации (диапазоны частот Wi-Fi и т. п.) без получения специальных разрешений на экплуатацию.  В реальности его всё равно эксплуатируют без разрешений, а диапазоны «замусорены».
7. Прекратить давление на бизнес в регионах в  виде запрета воздушных линий связи. В результате всё сводится только к появлению или процветанию монополистов. Обязать Ростелеком и другие организации, которые вдруг стали владельцами кабельных канализаций, доставшихся им с советских времён, предоставлять другим операторам канализацию для размещения кабелей. Формально они обязаны это делать, но расценки часто запредельные: необходимо регулирование тарифов на пользование канализациями.
8. Решить вопрос с недискриминационным доступом на жилые дома. Установить законодательно, что любой оператор связи имеет право разместить оборудование и построить свои сеть в доме, если есть заявление хотя бы от одного жителя дома.
9. Отменить обязательность предоставление  отчетности с  операторов связи за «включение-выключение» телеканалов и за договорными отношениями оператор связи — телеканал.
10. Отменить сбор статистических данных с операторов связи Министерством связи. Для этого есть специальный орган, собирающих статистику — Росстат. Сократить количество форм отчетности до 1-2 в год для малых предприятий.
 Ввести возможность сдачи отчётов в электронном виде через сайт Госуслуг.

Fil

Всё замечательно.
Смущает
1. Медосмотр водителей. Считаю, что нельзя отменять. Хотя, я не совсем в этой теме...
2. Недискриминационный доступ в дома. Палка р двух концах. Так в доме могут "поселится" до десятка крупных операторов, а мелких под предлогом могут и не допустить...

Остальное - эти бы слова, да Богу в уши...

Спасибо, Лёша... f_emo_09f_emo_09f_emo_09

Может нарисуешься на экране РБК? Сколько они запросят за тему?

overhead

по лицензированию добавить надо.
слишком там много доп. условий: какие то каналы бесплатно вещать например.

хотя суть лицензирования прописана в законе о лицензировании отдельных видов деятельности (понятно что к связи этот закон не относится, мы по ЗоСу взятки даём)
выдержка ниже:

Статья 4. Критерии определения лицензируемых видов деятельности

К лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, здоровью граждан, обороне и безопасности государства, культурному наследию народов Российской Федерации и регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием.
27

jsts

Алексей, по нашей отрасли поддерживаю всё. Особенно вопрос СОРМа наиболее актуален.

Fil

Сейчас по РБК идёт передача по этой тематике.

Увидел наши предложения... :)

Fil

Проверять бизнес предлагают вдвое реже

Член комитета Государственной думы по бюджету и налогам Михаил Сердюк («Справедливая Россия») совместно с коллегой по фракции Ильдаром Самиевым подготовил поправки в федеральный закон, регулирующий государственный контроль юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Парламентарии предлагают увеличить преиод между проведением плановых проверок с 3 до 6 лет...

Хорошо бы

Может уже началось? Внедрение наших хотелок? :)

sky star

2. Прекратить за наши же налоги строить нам конкурентов: государство создало монстра в виде ФГУП РТРС. «Эфирная» цифра: государственным должен быть 1 мультиплекс, остальное всё коммерческое.
 Государственные и муниципальные органы не должны оказывать никаких услуг связи (за исключением работы 1-го мультиплекса от ФГУП РТСР, и связи, необходимой для функционирования государственных, правоохранительных органов и Минобороны). Создание и спонсирование под разными видами государством организаций типа «Ростелеком» должно быть прекращено. Все операторы связи должны работать на рыночных условиях.


прям то как я думаю
WD NAS EX4100 / MBPro 15" (ME294RU/A) / keenetic KN-1910
Walkman NW-ZX100 / JBL Xtreme
Pioneer PD 50 K / Tascam-MD350 / Bluesound Node N130
Denon-37F 100V / Audio-Technica VM540VL / Denon DRM-710 / Akai GX-75mkII
Onkyo P3000r+M5000r+M5000r / Martin Logan Motion F20 Satin White

Alexam

ЦитироватьFil написал:
Проверять бизнес предлагают вдвое реже
 Парламентарии предлагают увеличить период между проведением плановых проверок с 3 до 6 лет...
На самом деле само по себе увеличение срока даёт разве что уменьшение количества штрафов на период времени, но проблем не решает: они теперь сразу выписывают 2 протокола в обычный суд и в арбитражный. Надо в принципе менять подход: убирать контроль того, что не несёт никакой опасности ни для кого, убирать ненужные требования, как, например, контроль договоров с телекомпаниями и т.д. и т.п.  В общем, надо менять подход кардинально: если проверки заточены на нахождение нарушений и выписывание штрафов, то какой срок не ставь - всё одно.
ЦитироватьFil написал:
Смущает
1. Медосмотр водителей. Считаю, что нельзя отменять. Хотя, я не совсем в этой теме...
Ну надо тогда каждого водителя,  в том числе тебя, не выпускать на дорогу без осмотра ;):D Все знают, что это формальность, не более того. В предприятиях, связанных с перевозкой людей, я согласен, но сколько автобусов под поезда попали последнее время? А медосмотр, наверно, был.

Fil

ЦитироватьAlexam написал:
 Надо в принципе менять подход: убирать контроль того, что не несёт никакой опасности ни для кого, убирать ненужные требования, как, например, контроль договоров с телекомпаниями и т.д. и т.п. ..

Да я разве против? Это вполне логично, но с чего-то надо начинать.

Fil

Мля, слушаю заседание госовета по МП.
Калинин говорит, то, что действительно нужно малому бизнесу.
Выступает мин труда, Топили,н и всё нахер отрицает.
Вот кого гнать взашей надо....   f_emo_21

Счетчики

Яндекс.Метрика