Welcome to Форум операторов связи. Please login or sign up.

27 апреля, 2024, 23:03:54

Login with username, password and session length
Пользователи
  • Всего пользователей: 785
  • Новички: Naranhabola
Статистика
  • Всего сообщений: 102,815
  • Всего тем: 3,985
  • Онлайн сегодня: 62
  • Рекорд посещаемости: 91
  • (13 февраля, 2024, 09:24:52)
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гости: 24
Всего: 24

Текущее состояние и модернизация телевещания в РФ

Автор Просто, 31 октября, 2018, 05:25:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Просто

В Совете Федерации прошло совещание "Текущее состояние и модернизация телевещания в РФ"

http://council.gov.ru/events/news/97707/

Как отметили на совещании тема модернизации российского телевещания находится на постоянном контроле Совета Федерации. Особое внимание уделяется реализации государственной программы по переходу эфирного телевещания с аналогового на цифровой формат в субъектах РФ.
Общее количество подключенных к цифровому телевещанию домохозяйств составляет 56,4 миллиона.
Телеканалы ряда субъектов Российской Федерации не вошли ни в первый, ни во второй мультиплексы. Это означает, что после планируемого сокращения аналогового телевещания региональное телевидение будет вынужденно перенесено на платформу кабельных и спутниковых операторов. Сложившаяся ситуация вызывает обеспокоенность и у сенаторов, и у региональных органов власти, которые просят разработать комплекс мер по поддержке распространения региональных телеканалов.


...вызывает обеспокоенность и у сенаторов, и у региональных органов власти. Не прошло и почти 10 лет, как вдруг "обеспокоились".
Цитировать3 декабря 2009 года постановлением Правительства Российской Федерации № 985 была утверждена федеральная целевая программа (ФЦП), которая определила этапы и сроки реализации перехода страны на цифровые технологии в телевещании.

Просто

Региональные программы ГТРК «Красноярск» доступны на каналах первого мультиплекса «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» 96,2% жителей Красноярского края.

Объем регионального цифрового эфирного вещания: «Россия 1» — 100 минут (будни), 100 минут (суббота), 40 минут (воскресенье), «Россия 24» — 240 минут (будни), 180 минут (по субботам), 180 минут (по воскресеньям), «Радио России» — 150 минут (будни), 50 минут (суббота), 50 минут (воскресенье).
Врезка регионального контента в цифровой сигнал производится с помощью технологии распределенной модификации программ (ТРМ). Общий принцип ТРМ состоит в том, что сигнал федерального мультиплекса разделяется на независимые транспортные потоки. В одном потоке передаются телеканалы, не требующие региональной модификации. В других — теле- и радиоканалы, подлежащие модификации. В региональном филиале РТРС производится местная врезка в нужные телерадиоканалы, и только они второй раз отправляются на спутник для доставки на 146 ретрансляторов региона. Ретрансляторы, оборудованные специальным устройством — реплейсером, заново «сшивают» мультиплекс, включая в него телеканалы с региональным контентом.
Для удовлетворения потребности вещателей в местной рекламе РТРС разработал техническое решение бесшовной врезки рекламы в поток мультиплекса. Вставка рекламы производится в Красноярске с помощью специального устройства — сплайсера в согласованное с вещателем время.
Обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием — одна из задач федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».
http://krasnoyarsk.rtrs.ru/tv/regional-incut/

А что, "кому-то" можно вот так попасть в ЦТВ, а кому-то вход закрыт  f_emo_14

Просто

На протяжении последних десяти лет в России проводится федеральная целевая программа по замене аналогового телевещания на цифровое. Окончательный переход запланирован на январь 2019 года. С этого времени граждане смогут принимать бесплатно в цифровом качестве 20 обязательных общедоступных телеканалов и три радиоканала, а финансирование вещания в аналоговом формате из федерального бюджета будет прекращено.

В настоящее время свыше 56,4 миллиона домохозяйств уже подключены к цифровым сетям. Однако более 800 тысяч домохозяйств (1,4 процента от общего количества) в 18 тысячах населённых пунктов по-прежнему смотрят телевидение в аналоговом формате из-за труднодоступной местности и экономической нецелесообразности установки там цифровых передатчиков. Чтобы не остаться без новостей и любимых телепрограмм, гражданам, проживающим вне зоны распространения цифрового сигнала, придётся обратиться к спутниковым вещателям и заключить договор с ними.
«Мы нашли выход и провели соответствующие переговоры с операторами спутникового телевещания. Обеспечение граждан цифровым телевидением будет осуществляться посредством задействования спутниковых вещателей там, где наземное цифровое телевидение не охватывает всей территории».
«Нам важно, чтобы для людей было доступно дешёвое цифровое оборудование. Это оборудование находится в достаточно низком ценовом сегменте — около 600 рублей сама приставка, и если необходим усилитель - то порядка одной тысячи рублей», — рассказала директор департамента государственной политики в области СМИ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Екатерина Ларина.
В свою очередь, первый заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети ФГУП РТРС Виктор Пинчук сообщил, что его предприятие в еженедельном режиме отслеживает состояние цен на цифровые приставки и другое необходимое оборудование. Он уверен, что роста цен на приставки в связи с приближением окончания ФЦП по замене аналогового вещания цифровым не ожидается.

Пристальное внимание участников совещания вызвала проблема региональных каналов, которые не попали в мультиплексы и могут распрощаться со значительной частью своей аудитории.
С тем, что отключение региональных каналов от аудитории — вопрос не технический, а скорее политический, согласен и член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Николай Рыжков. «Я думаю, что мы совершаем политическую ошибку. Наступит время, эта ситуация дойдёт до самого верха и встанет большой вопрос: почему не осталось регионального телевидения? У нас, кроме Москвы, есть масса регионов — есть Дальний Восток, есть Север, есть масса других республик и областей»
"Телеканалы ряда субъектов Российской Федерации не вошли ни в первый, ни во второй мультиплексы. Это означает, что после планируемого сокращения аналогового телевещания региональное телевидение будет вынуждено перенесено на платформу кабельных и спутниковых операторов, — сказала «Парламентской газете» Людмила Бокова. — Сложившаяся ситуация вызывает обеспокоенность и у сенаторов, и у региональных органов власти. Чтобы сохранить региональные каналы, нам необходимо разработать комплекс мер по их поддержке».

https://www.pnp.ru/social/regionalnye-kanaly-prodolzhat-veshhat-v-analogovom-efire.html

Просто

Интересные факты -

по состоянию на 30.09.2018 года зарегистрировано
аналоговых ТВ передатчиков 20 535 (52,8 % общего числа зарегистрированных РЭС телерадиовещания),
аналоговых РВ передатчиков – 8 041 (20,7 %).
цифровые системы составляют порядка 26,6 % от количества всех зарегистрированных средств вещания.

Т.е. АТВ в 2 раза больше ЦТВ.

Alexam

Цитата: Просто от 30 ноября, 2018, 12:48:54Т.е. АТВ в 2 раза больше ЦТВ.
Часть из них работают чисто формально: нужны только для того, чтобы транслировать рекламу на платных телеканалах.

Просто

Настроили, теперь нужно содержать...

Поставка ТВ анализаторов и преобразователей СВЧ мощности
Организация, размещающая заказ: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "РОССИЙСКАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ СЕТЬ"
Начальная цена: 103 297 000,00
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31907977505

mux

 :D - пусть пишут в личку  :D :D
большего внимания их высеры незаслуживать
дурилки картонные
квалификация это способность определять достаточно малые изменения в ситуации

Просто

Строили, строили и ... еще нужно теперь все зарезервировать!

«Система резервирования передающего оборудования, осуществляющего эфирную наземную трансляцию телеканалов в цифровом формате».
Обеспечение устойчивой трансляции телерадиосигнала 1-го и 2-го мультиплексов на объектах цифрового эфирного телерадиовещания РФ в населенных пунктах с численностью жителей более 50 тыс. человек и менее 100 тыс. человек.

- Разработка проектной и рабочей документации «Система резервирования передающего оборудования, осуществляющего эфирную наземную трансляцию телеканалов в цифровом формате» для 88 объектов.
25 622 520,00 Российский рубль

- Разработка проектной и рабочей документации «Система резервирования передающего оборудования, осуществляющего эфирную наземную трансляцию телеканалов в цифровом формате» для 31 объектов
9 747 700,00 Российский рубль

ЦитироватьВ состав основных средств системы резервирования передатчиков 1-го и 2-го мультиплексов по схеме 2+1 должны входить следующие функциональные блоки:
- резервный цифровой телевизионный передатчик с возможностью работы в одночастотных сетях с приёмником синхросигналов систем ГЛОНАСС/GPS с антенной;
- ВЧ-переключатели с возможностью автоматической коммутацией;
- необходимые комплектующие и фидерные линии для обеспечения функционирования системы;
- блок автоматической системы управления резервирования передатчиков.

Просто

..Ну и на оборудование и строймонтаж еще несколько миилиардов пойдет...

Счетчики

Яндекс.Метрика